当前位置 >>  首页 >> 机构设置 >> 科研部门 >> 健康电子研发中心 >> 研究方向

基于微纳电子技术的传感器、执行器与微流控芯片

稿件来源: 发布时间:2016-03-18

传感器技术,用于现实世界的各种信息的采集和传输,整个物联网体系的支撑。生物芯片、生物传感器技术,及微流控芯片技术,由于和人们的健康和生活质量直接相关,尤其受到重视。本学科方向主要研究基于微纳电子技术的生物芯片技术、微纳传感器/执行器,微流控芯片核心技术研发与系统集成:包括细胞筛/分子筛技术;单细胞操控/检测技术;免疫传感器;呼吸及相关气体检测传感器;微流控器官芯片等,以及微纳传感器与信息技术的集成与整合。目前承担着国家科技重大专项,重点研发计划、国家自然科学基金项目、中国科学院项目及企业横向等项目。