国家发展改革委到微电子所调研

稿件来源: 发布时间:2013-05-16

5月14日,国家发展和改革委员会团委“创新驱动与职能转变”调研组一行8人到微电子所调研,微电子所所长叶甜春,中科院团委副书记、所党办&信息中心副主任马强,所团委书记、四室副主任武锦等科研及管理岗位青年代表参加了调研会。

调研组一行人首先参观了微电子所系统封装实验线、集成电路先导工艺研发平台、微细加工与测试平台,实地了解了微电子所科研一线的工作情况。

交流会上,叶甜春所长作了《微电子学漫谈》的报告,从微电子学对世界的影响、微电子学的发展、中国的机遇与挑战、微电子所概况四方面内容向调研组介绍了微电子科学知识和中国科学院微电子研究所在国家集成电路科研领域的发展情况。

调研组与微电子所的青年科研人员就“我国集成电路领域核心技术突破、协同创新、市场培育”、“国家推进实施创新驱动战略”、“科技成果转移转化”、“发展改革委职能转变、作风转变”等议题进行了交流,倾听了青年科研工作者关注的建议和意见。

参观净化间

交流会