德国罗德与施瓦茨公司携首发产品走进中科院EDA中心

稿件来源: 发布时间:2013-05-07

4月25日下午,德国罗德与施瓦茨(R&S)公司走进中国科学院EDA中心,并联合举办了“矢量信号发生方案”首发产品推介会。

此次推介会是罗德与施瓦茨公司SMW新产品在中国大陆的首个产品推介会。中科院EDA中心作为中国科学院关于芯片和电子设计创新机制的专业条件支撑平台,努力搭建中科院与行业之间学术与技术交流的桥梁,及时地把行业内的前沿技术及最新产品推荐给平台用户。此次被选为中国大陆产品推介会的首站,也体现了行业对EDA中心丰富的资源和创新服务能力的肯定。

会上,R&S公司资深信号源产品经理Frank-Werner Thuemmler先生借助视频演示生动地介绍了最新发布的下一代矢量信号发生器SMW系列以及其他信号源产品,并现场演示了3GPP LTE、802.11ac和实时衰落的4x4 MIMO等多种信号的产生与测试。参会人员与Thuemmler先生就产品最新特性、射频信号频率偏移、基带信号生成、多载波等技术问题展开了热烈讨论。

德国罗德与施瓦茨(R&S)公司是世界上最大的电子测试与测量设备制造商之一,在业务涉及的无线通信、射频测试与测量、地面电视广播、无线电信号拦截和分析等相关技术领域内处于领先地位。