中国科学院EDA中心与南京徐庄软件产业基地共建“集成电路设计EDA服务平台”

稿件来源: 发布时间:2013-04-11

4月2日,应南京徐庄软件产业基地邀请,中国科学院EDA中心与其在南京签订合作协议,设立中国科学院EDA中心南京分中心,共建集成电路设计EDA服务平台,面向南京地区及江苏省集成电路设计企业开展综合性一站式的专业服务。

目前,南京徐庄软件园内集成电路设计企业已入驻十八家,企业研发方向覆盖数字集成电路设计、模拟集成电路设计和RFID芯片为代表的射频集成电路设计,对集成电路共性技术服务均有较强的需求。

通过该平台的建设,中国科学院EDA中心将针对区域内高科技产业核心芯片的特点引入大量先进的、面向高端工艺的主流设计方法,协助企业开展集成电路自主研发。平台建成后,将大幅度提升区域内企业的总体设计能力和国际竞争力,降低企业研发投入的资金风险和技术风险。

中科院EDA中心主任陈岚(左)和南京徐庄软件产业基地管委会主任张仲金(右)签订合作协议