长春一汽公司技术总监邱少波到微电子所交流访问

稿件来源: 发布时间:2012-12-07

11月29日,长春一汽公司技术总监邱少波到微电子所交流访问,院地合作与产业化处王琴副处长主持交流会,二室主任黑勇、五室副主任邱昕等科研人员参加了交流会。

会上,微电子所邱昕、李庆、王海欣分别作了车载自由视角全景系统、汽车级MCU芯片和基于视觉的汽车主动安全系统的报告,向邱少波总监介绍了微电子所在汽车电子研究领域展开的研究及取得成果。邱少波对长春一汽公司在汽车安全方面开展的研究以及相关科研需求进行了介绍。双方还就技术问题进行了热烈的交流讨论

。

邱少波表示,微电子所在汽车电子研究领域选取方向明晰且透彻,在全景系统等方面的研究与长春一汽公司未来研究发展方向吻合,希望未来与微电子所开展深入技术交流,促进双方合作。最后,他对微电子所汽车电子领域研究提出了建议,希望从自动驾驶模式出发,明确目标进而分解研发突破;在电控及ESP方面,加强在整机厂的测试验证。