中科院长春技术转移中心及吉林市领导到微电子所调研

稿件来源: 发布时间:2012-09-17

9月12日,中科院长春技术转移中心主任赵军、吉林高新技术开发区管委会副主任王永吉、吉林市科技局副局长刘越一行到微电子所调研。微电子所产业化处副处长王琴、硅器件与集成技术研究室朱阳军、微波器件与集成电路研究室申华军等科研人员参加了此次座谈会。

王琴副处长对赵军主任一行的到来表示热烈欢迎并向来访客人介绍了微电子所科研及产业化情况,朱阳军博士、申华军博士分别作了《IGBT电力电子研发及产业化》和《SiC电力电子器件研发与产业化》的报告,并与赵军主任一行就电力电子相关技术进行了讨论。

赵军主任指出,此次专门访问微电子所的目的是针对吉林市对水电站上、下游和一汽卫星车基地对电力电子器件的强劲技术需求开展调研。他对微电子所就电力电子器件相关领域取得的科研成果表示赞赏,并对微电子所就此次调研工进行的有针对性的充分准备表示感谢。他邀请微电子所组团参加9月28日在吉林市举行的“中国科学院-吉林市企业对接会”,并希望微电子所的科技成果能在吉林市转化,和吉林市的企业展开科技合作,提升吉林市相关产业的科技水平。