日本产业技术综合研究所代表团来访

稿件来源: 发布时间:2012-06-11

6月5日,日本产业技术综合研究所理事长野间口有、理事濑户政宏一行在中科院国际合作局译审陈维平陪同下到微电子所交流访问,微电子所副所长陈大鹏、二室主任黑勇、五室主任陈杰、六室主任阎跃鹏、十室主任赵超、科技处副处长施冰参加了交流会。

陈大鹏副所长首先向日本产业技术综合研究所的到访表示了欢迎,并表示希望通过此次交流,能促进双方科学家的学术交流与广泛合作,增进两国科学家之间的个人友谊。十室主任赵超介绍了微电子所现状及国际合作情况。日本代表团国际部长宫崎芳德介绍了产业技术综合研究所的情况,未来发展方向以及在中国已经展开的国际合作项目。

双方均表示通过此次交流,更加深入了解了双方的重点发展领域和未来规划,有利于促进未来的交流合作。尤其在太阳能电池的研究工作方面可以在未来增加合作机会。双方也表示愿意互派研究生和青年学者开展更进一步的交流学习。

双方会后合影