南京市委书记朱善璐一行访问微电子所

稿件来源: 发布时间:2010-06-30

6月28日上午,南京市委书记朱善璐一行到微电子所交流访问。中科院院地合作局副局长孙殿义、中科院南京分院副院长肖云汉、微电子所所长叶甜春、微电子所副所长周玉梅出席交流会,会议由微电子所党委书记李培金主持。

朱善璐一行听取了叶甜春所长关于微电子所概况、江苏省物联网研究发展中心工作进展、微电子所与南京市开展合作的情况介绍。朱善璐书记向中科院,特别是院地合作局长期以来对南京科技发展的关心和支持表示感谢。他说,南京很多方面的建设都凝聚了中科院领导的心血和智慧,南京作为中国的电子信息产业基地之一,与中科院的合作由来已久,希望未来能与中科院、与微电子所开展和加强战略合作,重振电子信息产业基地城市地位。

对于未来双方合作,朱善璐书记表示:第一,南京市将全力支持与微电子所合作的项目;第二,南京市将由市经信委牵头,落实并成立专项对接小组,协调解决双方合作事宜。在地方科技发展做到“醒得早、起得早、跑得快”。第三,努力促成中科院与南京市形成联合推进机制,负责项目具体落地问题。

南京玄武区委书记单景南讲话时说,南京市玄武区与中科院的合作愉快,并将进一步加强,不局限于玄武区,而面向整个南京市。肖云汉副院长代表中科院南京分院对朱善璐书记、对南京市一直以来对中科院各研究所的支持表示感谢。院地合作局孙殿义副院长代表施尔畏副院长感谢了南京市的长期支持和帮助,并希望在“十二五”期间,全面推动中科院与南京市更加紧密的合作。

朱善璐书记讲话