当前位置 >>  首页 >> 科研工作 >> 科研动态

科研动态

四室与清华大学电子工程学院联合邀请Focus Microwaves公司专家开展远程视频教学

稿件来源: 发布时间:2010-11-03

近日,微电子所微波器件与集成电路研究室(四室)与清华大学电子工程学院紧密合作开展远程视频教学,第一期“应用先进的负载牵引系统技术进行射频功率放大器设计”的电子工程专业研究生课程于10月份展开,全部课程将持续到11月中旬。

微电子所四室与清华大学电子工程学院在科研协作、学术交流及教学领域有着广泛的合作,本次为了让室内研究生和科研人员更好的学习负载牵引系统知识和运用负载牵引系统设计功放的理论,特联合邀请全球领先的器件鉴定解决方案供应商Focus Microwaves 公司专家John Sevic做课程的全面讲解。

John Sevic是射频功率放大器设计领域、负载牵引系统方面的专家。本次课程讲授无线功率放大器设计基础知识。几乎所有的无线设备都用到功放,它在生活的各个方面都扮演了重要角色,课程中重点介绍的负载牵引系统设计射频功率放大器,其应用领域包括:GSM/EDGE,WCDMA/TD-SCDMA,LTE/WiMAX 移动电话以及基站无线通信系统。该课程还着重于教授大信号特性的解决方案,例如Cripps 方法和负载牵引系统。其内容致力于应用负载牵引系统解决“设置其工作状态”,例如:E类或F类,以及解除封装,存储方法,极性调制等功放研究和设计的一系列问题,着重于谐波负载牵引系统的开发,以提高功放的效率和线性度。

远程在线视频授课系统

同学们在认真学习教学内容