当前位置 >>  首页 >> 研究生教育 >> 研究生风采

研究生风采

党建铸魂 研学筑梦——清华电子工程系与中科院微电子所研学交流活动圆满落幕

稿件来源: 发布时间:2024-04-23

418日下午,清华大学电子工程系研究生成员来访中国科学院微电子研究所,于微电子所A109会议室开展了党支部联学共建活动,微电子所研究生会主要成员与清华学子就党团建设与学生工作的开展进行了深入探讨与交流。

活动伊始,微电子所副所长、集成电路制造技术重点实验室主任李泠对到访的清华大学电子系学生代表们表示热烈欢迎,与同学们一起进行了一场温馨而富有启发性的交谈,分享他在电子领域深耕多年的研究成果与心得体会,同时表达了微电子所想要加强与北京各大高校深入交流的强烈意愿,将研究生们的青春力量汇聚起来,共创集成电路的灿烂未来。

微电子所研究生会主席孙一超以详实的数据和生动的案例介绍了微电子研究所的学科建设、科研成果及人才培养情况,为到访的清华电子系同学们呈现了一个全面而立体的微电子所形象。

清华大学电子工程系研团干部卓雨薇与赵鹏宇分别分享了清华电子系研究生们的学习生活、科研项目和社会实践活动,充分展现了他们在学术研究、服务志愿与社会实践活动中严谨、勤奋、求实和创新的精神风貌。

微电子所研究生会副主席胡涛详细介绍了集成电路先导工艺中心的前沿技术和最新成果,并亲自带领清华电子系的同学们参观了先导中心在科研院所中领先的8英寸工艺线,近距离感受集成电路的生产流程。

活动的最后,清华大学研究生代表们与微电子所研究生会成员们在王守武楼前留下了珍贵的合影,彼此之间的情谊在这一刻更加深厚。此次活动清华电子工程系研团与微电子所研究生会相互赠予了精致的伴手礼,不仅促进了两单位之间的交流与合作,也为未来更深层次的合作奠定了坚实基础。期待微电子所与清华大学两家单位继续携手并进,在未来共同探索集成电路领域的无限可能!