当前位置 >>  首页 >> 研究生教育 >> 研究生风采

研究生风采

微电子所举行迎接2010级新生活动

稿件来源: 发布时间:2010-09-01

新学期暨始,为了帮助新生更好地适应新生活、更快地融入新环境,8月28日、29日,微电子所研究生会在中科院研究生院玉泉路校区开展了迎接2010级新生活动。

早上八时许,所研究生会成员赶到玉泉路校区。在研究生院学生会的帮助下,布置好了微电子所的宣传展台与咨询处。活动中,研究生会为本所的新同学提供了报到流程咨询与引导、行李寄存、宿舍引路等服务,并且与新生就微电子所的基本情况进行了交流。此外,微电子所的宣传展台也吸引了不少其他院所的新生前来咨询交流。

如果把整个研究所比作一个人,那么这些新生就像注入人体的新鲜血液,为整个研究所带来了青春与活力。日出于海,刃发于硎,新一届同学们的朝气和锐气,感染了每一名参加迎新活动的学生会成员。

本次迎新活动,是所研究生会第一次组织的类似活动。不仅帮助新同学解决了实际问题,增进了新生对研究所的了解,同时也促进了研究所新、老学生的凝聚力,更在一定程度上对微电子所起到了对外宣传作用。研究生会将总结经验,将这一有意义的活动继续举办下去。

新生在向研究生会工作人员咨询