当前位置 >>  首页 >> 综合信息 >> 合作交流

合作交流

中科院EDA中心参加“高性能计算”重点专项2018年度汇报评估交流会

稿件来源:EDA中心 郭叶 发布时间:2018-12-27

  1214—15日,国家重点研发计划“高性能计算”重点专项2018年度汇报评估交流会在深圳召开。本次交流会由科技部高技术中心发起,北京航空航天大学和深圳超算中心承办,2017年立项课题项目“面向高性能计算环境的集成电路设计自动化业务平台”负责人、微电子所陈岚研究员参加了会议。 

  会上,陈岚作为项目负责人,重点汇报了项目的最新研究进展、考核指标完成情况、关键技术和创新点、组织实施机制以及后续的工作计划。项目立项至今,完成了高性能计算环境下集成电路EDA业务平台架构设计、部分EDA工具的高性能算法并行优化及工具初步移植、天河1超算与云计算联合环境下部分EDA工具并行化移植的第一阶段调试和定制化业务流可视化和测试验证,按照预期进度完成相应考核指标内容。与会专家对项目取得的阶段性进展给予了充分的肯定,并就项目的下一步研发提出了宝贵建议。 

  “基于高性能计算的集成电路电子设计自动化(EDA)平台”项目于2017年立项,是中科院EDA中心联合天河系统、华大九天与灿芯等单位,首次探索引用超算技术解决芯片设计的计算复杂度问题,并利用云计算技术提供芯片设计单位从EDAIP库到计算资源等完整的芯片设计环境。 
  

陈岚作报告

附件: