收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所党委举办巡视整改工作总结及效果评估座谈会
2018-11-06 | 编辑:综合办 徐子梁 | 【 【打印】【关闭】
 

  10月29日,微电子所党委举办巡视整改工作总结及效果评估座谈会,总结巡视整改工作,征求对巡视整改工作的意见建议并进行满意度测评。党委副书记(主持工作)、副所长戴博伟主持座谈会。所党委委员、所纪委委员,所属各研发中心主任、副主任,各职能部门负责人,各党支部书记,各部门文书共40余人参加座谈。 

  本次座谈会是微电子所党建与创新文化“月月谈”第四期活动。 

  受所党委委托,综合办公室副主任侯继强报告了微电子所巡视整改工作情况,以及中科院对微电子所巡视整改工作的反馈意见精神。与会人员听取了工作报告并进行了充分讨论。大家一致认为,所党委高度重视巡视整改工作,对巡视发现的问题,不隐藏、不回避,采取坚决有力措施,大力推动巡视整改,研究所党建水平、管理能力和水平、风险防控的意识和能力大幅度提高,巡视整改取得显著成效。大家表示,将认真执行所党委采取的各项整改措施,及时向其他职工传达本次会议精神,使全所职工充分感受到所党委为巡视整改做的大量工作和工作实效。大家还围绕进一步落实巡视整改措施、提升巡视整改效果提出了意见建议。 

  戴博伟对与会人员对巡视整改工作的支持和肯定表示感谢,对提出的改进意见给予积极评价。他指出,巡视意见反馈以来,所党政领导班子高度重视、密切配合,坚持不懈抓好整改工作,切实将巡视反馈意见整改到位,注重标本兼治,建立健全制度机制,坚持把全面落实第一责任、主体责任和监督责任作为整改的重中之重,进一步加强党风廉政建设;以整改落实为契机,进一步加强作风建设,持之以恒地贯彻落实中央八项规定精神和院党组十二项要求;以整改落实为动力,进一步明确微电子所在我院“四个率先”中的定位和要求,提升科技创新能力,做出重大创新成果,全面带动研究所党建和管理水平,形成更加良好的风气和文化。微电子所巡视整改工作取得了实实在在的效果,得到了中科院、院巡视办的充分肯定。 

  戴博伟指出,党建与创新文化“月月谈”座谈会自开展以来,取得了较好的成效。所党委通过座谈会,收集汇总了一批有利于研究所改革、开放、发展的意见建议,以适当的形式向所领导班子成员进行了反馈,为研究所的有关决策提供了重要依据,解决了一些基层反映强烈的问题,得到了大家的充分认可。所党委将进一步把“月月谈”座谈会打造成密切联系群众的良好平台,更加广泛听取基层心声,及时掌握基层实际情况,为基层做实事、办好事、解难事,为科学、民主决策提供依据。 

  会后,与会人员匿名填写了《巡视整改满意度测评表》,对巡视整改工作进行了初步测评。下一步,微电子所党委将落实中科院、院巡视办的反馈精神,结合征集到的改进意见和满意度测评结果,将整改工作做精做细,巩固和提升巡视整改实效。

 

戴博伟主持座谈会并讲话

 

 

与会人员积极发言

无记名满意度测评

座谈会现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号