收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

中国科学院EDA中心召开“基于高性能计算的集成电路电子设计自动化(EDA)平台”项目进展报告会
2018-06-13 | 编辑:EDA中心 郭叶 | 【 【打印】【关闭】
 

  66日,由微电子所陈岚研究员牵头承担的2017年度国家重点研发计划高性能计算项目基于高性能计算的集成电路电子设计自动化(EDA)平台年度进展情况报告会在微电子所召开。项目首席专家陈岚主持会议,各项目课题承担单位及子课题负责人、主要成员参加了会议。

  会上,各课题负责人及子课题负责人汇报了专项实施以来取得的成绩、出现的问题和下一步工作计划。与会人员对各课题工作进展进行了详细的讨论并梳理了亮点成果。陈岚就项目组织管理和成果文档管理等方面提出了建议。

  通过本次会议,项目组总结了项目进展,了解了各课题遇到的问题,研究制定了解决方案和下一步计划,为项目的顺利进行创造了有利条件。

  基于高性能计算的集成电路电子设计自动化(EDA)平台项目于2017年立项,是中科院微电子所EDA中心联合天河系统、华大九天与灿芯等单位,首次探索将超算技术应用到复杂芯片设计环境中,解决日益复杂芯片设计对计算资源的需求问题。

 

会议现场

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号