收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所举办心理健康讲座
2018-05-29 | 编辑:综合办 邓思宇 | 【 【打印】【关闭】
 

  5月23日,微电子所举办心理健康讲座,邀请中科院心理所应用发展部主任张莉博士作了题为《认识自我、理解压力、感受幸福》的心理辅导报告。微电子所职工、研究生共100余人参加了讲座。 

  讲座中,张莉围绕大众身边的故事和社会关注的现象,阐释了心理学在人们生活中的广泛应用,从个人成长、如何处理人际关系、择偶观、婚姻观、教育子女等方面,介绍了不同性格人的心理活动特征,并从心理学角度深入浅出地介绍了如何在生活中减压和控制自我情绪的方法。张莉的报告语言诙谐幽默、案例生动贴近实际,让听众了解和掌握了处理心理问题的知识,大家均表示受益匪浅。 

  本次讲座由微电子所综合办公室、妇委会与中科院行管局健康管理处及中关村医院联合举办,旨在不断加强对职工、研究生的身心健康关怀,有效促进研究所和谐发展,让更多科研人员关注身心健康,倡导文明、健康、科学的生活方式。

 

讲座现场

会后交流

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号