收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所召开2018年度党建工作会议
2018-05-11 | 编辑:综合办 徐子梁 | 【 【打印】【关闭】
 

  5月10日,微电子所召开2018年度党建工作会议,部署全年党建工作。党委副书记(主持工作)、副所长戴博伟,党委副书记、纪委书记赵志刚出席会议。党委委员、所长助理陈岚主持会议。 

  戴博伟代表所党委通报了《微电子所党委2018年工作要点》,从思想政治工作、干部与人才队伍建设、基层党组织建设、纪律和作风建设、创新文化建设、群团统战和离退休工作等方面对年度党建重点工作进行了部署,对进一步深入学习调研、提高党建工作水平,加强园区建设、提升人才工作生活环境,庆祝建所60周年、推动创新文化建设等工作计划做了通报。 

  赵志刚代表所纪委通报了《微电子所2018年纪检监察审计工作要点》,对推进全面从严治党、落实巡视整改意见、持续推进作风建设、强化内部审计监督、加强纪监审队伍建设等重点工作进行了部署。 

  所党委委员、所职代会&工会主席韩郑生,所团委书记白璐,所妇委会主任李平分别代表所工青妇组织报告了2018年工作计划。所党委委员、综合办公室主任马强通报了微电子所2017年度党费收缴、使用与管理情况和2018年党费收支预算与下拨情况。 

  会议通报了微电子所2017年党建述职评议考核和“最佳主题党日”创建活动终审结果,对荣获“2017年度党支部工作”一、二、三等奖和“最佳主题党日”创建活动一、二、三等奖的支部进行了表彰。 

  戴博伟指出,在所行政领导班子的大力支持、所党政领导班子的密切配合、全体党务干部队伍的共同努力下,微电子所党建工作取得较好成绩,为研究所快速发展提供了坚实保障。他代表所党委对专兼职党群干部的辛勤付出表示衷心感谢,充分肯定了各党群组织2018年的工作计划,要求各级党群团组织结合工作实际,将所党委的工作部署和各项要求落到实处。他强调,全所各级党群组织、党群干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实贯彻所党委的工作部署,充分发挥战斗堡垒作用,推动党建工作与科技创新有机结合,团结和带领全体党员为推动研究所改革开放发展、深入推进集成电路创新研究院建设贡献力量! 

  所党委委员,所纪委委员,所属各党总支、党支部委员,所职代会主席团/工会委员,所团委委员,所妇委会委员共80余人参加了会议。

 

 

戴博伟通报所党委年度工作要点并作总结讲话

赵志刚通报所纪委年度工作要点

表彰“2017年度党支部工作”获奖支部

表彰“最佳主题党日”创建活动获奖支部

会议现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号