收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所“千人计划”特聘专家Henry H. Radamson荣获“国家特聘专家”称号
2018-04-23 | 编辑:先导中心 崔冬萌 | 【 【打印】【关闭】
 

  在日前召开的第十六届中国国际人才交流大会上,中组部“外专千人”特聘专家、微电子所“千人计划”特聘专家Henry H. Radamson研究员被中组部、人力资源和社会保障部授予“国家特聘专家”称号。 

  颁奖仪式后,科技部党组书记、部长王志刚,科技部党组成员、副部长、外专局局长张建国等与参会专家代表进行了互动交流。Henry研究员受邀发言并建言中国科技发展。他分享了对中国历史文化的热爱,展望了中国科技的高速发展,并对科研项目申请、科技人才支持等提出了意见和建议。 

  Henry研究员主要研究领域包括硅基CMOS先进工艺技术和材料研究,硅基光电、探测器以及生物传感器研究等。作为Nocilis Materials公司的联合创始人,他2011年荣获瑞典斯德哥尔摩“创新杯”十佳商业计划。同时兼任欧洲材料研究学会成员,电子材料及Springer-Nature期刊副主编,以及多个国际会议的客座编辑。以第一作者或共同作者身份在综合期刊、国际会议中发表学术论文200余篇,出版多本专业书籍。  

  中国国际人才交流大会是经国务院批准,由国家外国专家局于2001年创办,是我国目前唯一专门面向外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的,集人才、技术、项目、资金和管理为一体的国家级、国际化、综合性的人才交流盛会,被誉为“中国人才第一会”。本届大会着重于集中展示最新引智成果、营造国际人才发展环境、搭建人才对接交易平台,聚力打造国家引才引智门户枢纽。

 

科技部党组书记、部长王志刚为Henry颁奖

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号