收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所党委与中科院科发局党支部开展党建交流活动
2018-01-03 | 编辑:综合办 徐子梁 | 【 【打印】【关闭】
 

  2017年12月29日,中科院科技促进发展局党支部组织党员来微电子所开展党建交流活动。院科发局副局长孙命、各职能处室负责人及支部党员近20人参加了交流活动。微电子所所长叶甜春,党委副书记、纪委书记赵志刚,副总工程师张海英及部分研发中心负责人、科研骨干一同参加交流。交流活动由赵志刚主持。 

  叶甜春在讲话中对科发局各位党员的到来表示热烈欢迎。他表示,微电子所高度重视党建工作,在所党委的领导下,研究所党的建设、人才队伍建设、创新文化建设取得了显著成效,营造了良好的文化氛围,为研究所飞速发展提供了坚实保障。他对院科发局长期以来对微电子所工作给予的大力支持表示感谢。 

  微电子所综合办公室主任马强介绍了微电子所概况和党建工作基本情况、研究所近期优秀科研成果和重大技术突破,详细介绍了微电子所党委围绕院党组“八管”要求,在思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、创新文化建设、群团工作等方面的亮点工作,以及“最佳主题党日”创建活动、“共产党员先锋岗”创建活动等特色党建活动开展情况。硅器件与集成研发中心党支部书记张国欢介绍了本支部“两抓三建一加强”工作法的具体情况。 

  健康电子中心主任黄成军介绍了本中心在科技创新和成果转移转化方面的工作进展。通信中心、硅器件中心、汽车电子中心、智能制造中心等科研单元负责人、科研骨干分别介绍了本中心的科研和产业化工作进展。科发局党员同志结合自身工作,同微电子所科研人员进行了深入交流。 

  孙命对微电子所在科技创新、成果转移转化和党的建设方面取得的成绩给予积极评价,希望微电子所进一步对标“三个面向”“四个率先”要求,持续聚焦国民经济主战场,取得更多、更好的创新成果。她表示将继续坚持党建促业务,发挥党员的骨干引领作用,以服务科研工作为己任,深入调研科研一线需求,为研究所科技创新和技术转移转化提供支撑、做好服务。 

  赵志刚对本次交流活动取得的成效给予积极评价,感谢科发局党员同志对微电子所工作提出的宝贵建议,希望通过此类活动进一步推动双方党建工作与业务发展互促互进。 

  会后,科发局党支部党员现场观看了健康电子研发中心科研成果展示,并亲身体验了脉诊仪等创新产品,参观了集成电路先导工艺研发中心净化工艺线。

 

叶甜春致辞

赵志刚主持会议

马强作报告

张国欢作报告

黄成军作报告

孙命讲话

看健康电子研发中心科研成果展示 

参观了集成电路先导工艺研发中心净化工艺线

会议现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号