收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

中国科学院EDA中心成功申报国家重点研发计划高性能计算专项项目
2017-09-14 | 编辑:EDA中心 郭叶 | 【 【打印】【关闭】
 

  近日,中国科学院EDA中心陈岚研究员牵头申报的国家重点研发计划高性能计算专项“基于高性能计算的集成电路电子设计自动化(EDA)平台”项目顺利通过函评、视频答辩等环节,获得正式立项支持。 

  “基于高性能计算的集成电路电子设计自动化(EDA)平台”项目由中国科学院EDA中心牵头,联合北京华大九天软件有限公司、国家超级计算天津中心、中科院计算机网络信息中心、灿芯半导体(上海)有限公司、天津大学、杭州电子科技大学等国内相关领域一流科研院所及企业,依托国家超算天津中心“天河一号”的高性能计算环境,针对目前困扰集成电路设计领域的设计规模和仿真分析的计算复杂度问题,进行EDA工具向高性能计算环境移植,利用超级计算机提供的高效计算资源,为集成电路设计企业提供高性能的EDA运行平台。 

  该项目系国内首次将EDA计算与高性能计算相结合,探索高性能计算在集成电路行业的可持续应用模式,对EDA领域和高性能计算领域都有重要意义。

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号