当前位置 >>  首页 >> 所况介绍 >> 现任领导

现任领导

   

  姓  名: 周玉梅

  性  别: 女

  出生年月: 1962年

  学  历: 学士

  毕业院校: 清华大学无线电电子学系

  专  业: 半导体器件与物理

  职  称: 研究员/ 教授

  工作经历:

  1985年本科毕业于清华大学无线电电子学系,1997年被聘为中国科学院微电子研究所研究员, 2005年被聘为中国科学院微电子研究所专用集成电路与系统研究室主任,2005年被聘为中国科学院研究生院兼职教授,现任二级研究员,博士生导师。 

  2006年-今,中国科学院微电子研究所副所长 

  2011年-今,中国科学院微电子研究所学位委员会主席 

  2013年-今,中国科学院大学示范性微电子学院副院长 

  研究方向:

  从事集成电路设计技术、器件技术研究,目前的研究方向是超大规模集成电路低功耗设计技术研究、智能功率集成电路设计技术、数模和混合集成电路研究和可靠性设计技术研究。在上述研究方向上产生了多项成果和专利技术。 

  所获荣誉:

  1998年获国务院政府特殊津贴,1999年、2014年被中国科学院授予巾帼建功先进个人称号,任第十一届、第十二届、第十三届全国政协委员。 

  备注:

  目前担任《半导体学报》理事、信息产业部项目评审专家、科技部国家工程中心评估专家、国家自然科学基金项目评审人、科技部十一五863重点项目建议人,多家学术期刊的审稿人。

附件: