收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

昆山分所联合党支部开展主题党日活动
2018-11-06 | 编辑: 昆山分所 陆炀| 【 【打印】【关闭】
 

  10月27日,微电子所昆山分所联合党支部及昆山分所衍生公司骨干人员一行24人,赴常熟沙家浜培训中心开展主题党日活动。 

  缓步走进庄严肃穆的瞻仰广场,映入眼帘的是“郭建光”、“阿庆嫂”的形象创作的巨型主雕屹立在广场中央。广场两侧是象征新四军18个伤病员的18根柱雕,以形态各异的块面造型和强烈的肌理效果对比,淋漓尽致的表现出新四军伤病员泰山压顶不弯腰的革命精神。两组锻铜浮雕以细腻、生动的构图和丰满的人物形象,演绎深化了军民雨水深情的主题。大家认真聆听了江南抗日义勇军历史发展过程,细细体味着战争年代革命先烈艰苦卓绝的革命生活和血浓于水的军民之情。作为革命教育基地,随处可见的党旗、国旗迎风招展,进一步激起了大家爱党、爱国之情。大家面对鲜红的党旗,重温了入党誓言,细细品味这片革命先烈曾经洒下热血的“红土地”。 

  向东走,可以看见一片汪洋的芦苇荡。一川芦苇,满浦飞絮,一人多高的芦苇一片连一片,任思绪飞扬,恍惚间回到了战火纷飞的年代。当年就是这样迷人的芦苇荡却曾是抗日战争时期新四军战士打击日伪军和养伤的天然屏障。在这河流沟壑纵横的芦苇荡、芦苇丛生的青青世界里,留下了新四军和革命群众为广大人民争取自由和解放作斗争的足迹。烽火连天的战场如今已是风景优美的湿地公园,清澈见底的湖水、挺拔飘逸的芦苇、自由嬉戏的水鸟、水天一色的宁静让我们深刻体会到今天的和平、宁静、安详和幸福来之不易。 

  本次活动使大家在思想上接受了一次全面深刻的党性洗礼,深入了解了沙家浜的光荣历史和“江抗”英雄事迹,使大家更坚定理想信念,牢记党的宗旨,爱岗敬业、忠于职守,真正做到一个党员,一面旗帜。

 

 

 

 

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号