收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

“历经五十载,相逢仍少年”——微电子所离退休同志举办入所50周年庆祝活动
2018-06-13 | 编辑: 人事处 张欢| 【 【打印】【关闭】
 

  68日,历经五十载,相逢仍少年微电子所离退休同志入所50周年庆祝活动成功举行。阔别多年,1968年入所工作的老同志们再次相聚一堂,共同回首自五十载奋斗历程。微电子所所长叶甜春出席会议。人事处副处长、离退休办公室主任尚长宏主持会议。

  叶甜春代表微电子所对前来参会的老同志表示热烈欢迎,向他们为祖国科技事业奋斗终身的匠人精神、以国家利益为重的使命担当表达崇高敬意,并从微电子所的发展历程、历史回顾、研究所现状、战略定位、优秀成果与重大进展、成果转化与产业化工作、今后发展的方向和愿景,以及中科院集成电路创新研究院的筹办情况等方面做了详细报告,祝老同志们身体健康、家庭幸福。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。退休多年的老同志们再次聚首,他们跳起蒙古舞,唱起京剧,即兴赋诗,赢得了阵阵掌声。点名认老友”的游戏再度唤起了老同志们的青春记忆。初入厂正五秩前,命运缘结微电子。再回家已七旬后,有朋情义大团圆。即兴创作的诗句道出了老同志们对往昔岁月的深深怀念,更道出了此时故友重逢的无比喜悦!

  会后,老同志们参观了集成电路先导工艺研发中心净化工艺线。大家感今怀昔、感慨万千,仿佛又回到了50年前的热火朝天的工作场面,对微电子所的蓬勃发展感到振奋和骄傲,祝愿微电子所再创新的辉煌!

 

叶甜春作报告

活动现场

老同志合影

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号