收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

EDA中心党支部开展“学习十九大 贯彻我先行”主题活动
2018-02-11 | 编辑: EDA中心党支部 刘建云| 【 【打印】【关闭】
 

  1月24日,EDA中心党支部开展“学习十九大 贯彻我先行”主题活动,集体学习党的十九大精神并开展交流研讨。所党委委员、EDA中心主任陈岚,EDA中心党支部全体党员和党外科研骨干李莹副研究员参加了会议。 

  会上,陈岚作了题为《新时代、新矛盾、新任务》的专题报告,带领大家深刻学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,剖析了十九大召开的历史背景和“新时代”、“新矛盾”、“新任务”的具体涵义,重点阐释了习近平总书记关于“创新是引领发展的第一动力”这一论述,指出了微电子领域、EDA领域所面临的机遇与挑战,鼓励大家积极投身集成电路创新研究院建设,EDA中心将进一步凝练学科方向,提高科研产出水平,提升团队研究水平和竞争力,为实现创新引领发挥骨干作用。 

  与会人员围绕“我在团队中的位置”开展了专题研讨,大家一致认为,团队的壮大离不开个人的努力,没有完美的个人,只有完美的团队。团队成员要互相尊重、互相欣赏、互相理解、互相推动,在工作中做到心放低、眼放远、事做深,才能实现团队和个人的共赢。 

  本次会议进一步增强了支部全体党员的科研自信,大家纷纷表示将继续深入学习和贯彻党的十九大精神,努力做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。 

 

陈岚作报告

开展交流研讨

 

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号